viernes, 19 de febrero de 2010

TALLER
Explique por qué la fermentación puede usarcé para conservar por más tiempo la leche.
R// con la fermentacion se logra bajar el ph, y los microorganismos no pueden desarrollarse facilmente.
R//
el pH de la leche es de: 6.6 - 6.8 aproximadamente
el pH del yogur es de: 4 - 4.2 aproximadamente
el pH de el kumis es de:4 -5 aproximadamente

De acuerdo al proceso de elaboración que diferencia existe entre el yogur y el kumis.
R//la diferencia que existe entre estos son:
Los diferentes tipos de microorganismos responsables de la transformación y los diferentes tiempos y temperaturas a los que son sometidos.
Explique desde el tipo de vista técnico (no de la salud que problemas tendría utilizar
Leche contaminada con antibiótico en la elaboración del yogur. ¿Pasaría lo mismo si se fuera a elaborar un dulce o ariquipe?

R//
Puede darse en la elaboración del yogur, en cuyo procesado participan las bacterias "L. bulgaricus" y "Strep. Termophillus". Estas bacterias son unas de las más sensibles a los antibióticos y dan lugar a cambios en su morfología. Así, los cultivos iniciadores son reemplazados por microorganismos indeseables, provocando así la inutilización del producto o que éste pueda ser peligroso para el consumo. Sensibilidad, resistencia, alergias, cambios en la flora intestinal.

Cuando kg de azúcar se debe agregar para elaborar 10 litros de yogur
R//para la elaboración de 10 Lit. de yogurt se deben adicionar 1kg de azúcar.
El nombre de las dos bacterias utilizadas para elaborar y las dos bacterias utilizadas para elaborar kumis ¿son las mismas?
R//para el yogur son: lacto bacillus burgaricus, estreptococos thermofilus.
Para el kumis son: estreptococos lactis, estreptococos cremoris.
Para preparar la salsa de fruta que se le adiciona al yogur, se debe primero desinfectar. Suponga ge la salsa se elabora de piña, y calcule cuantos ml de límpido se debe agregar para preparar 10 litros de solución desinfectada para esta fruta (concentración de límpido 5 %).
R//
(10.000ML X50PPOM)/█(50.000PPM@)=500.000/50.000=10ML

1 comentario:

  1. LAS RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS 1 Y 4 NO SON CORRECTAS, POR FAVOR CONSULTEN MEJOR ESAS PREGUNTAS.

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